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PRÉPARATION DE LA BOULE |
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FACONNAGE DE BOULEPersonnalisation :
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CUISSONLa cuisson, c'est le "secret de fabrication" de La Boule Bleue… Les boules sont chauffées de 30 à 35 mn dans un four spécial : 850° pour les boules en acier au carbone, 960° pour celles en acier inoxydable. |
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LE REVENUCette opération a pour but d'attendrir les boules (modèles demi-dure, demi-tendre, tendre, très tendre). Les boules trempées sont à nouveau chauffées à une température variant de 260 à 450° C. Cette nouvelle chauffe leur donne une certaine souplesse, qui limitera les rebonds lors de l'impact au sol ou le recul lors du tir sur une boule en jeu. |
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FINITIONLes boules sont polies afin d'éliminer la calamine du traitement thermique.
Cette teinte artificielle s'atténuera ensuite normalement à l'usage. |
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LE CONTRÔLELe contrôle qualité permet de vérifier la conformité des boules (dureté, équilibrage, diamètre, poids). |